| |||||||||||||||||||||||||||||||
8. Картофель.
Из него готовят маски. Крупный клубень варят в кожуре, очищают и разминают. Пюре слегка разводят молоком, добавив 1 яичный желток. Полученную массу разогревают в паровой ванне. Горячую массу тонким слоем наносят на лицо, накрывают плотной салфеткой или полотенцем и оставляют на 15-20 минут. Пюре смывают горячей водой, а после этого умываются холодной водой. После картофельной маски лицо становится упругим, гладким, нежным, исчезают морщинки.
От веснушек
для этого готовят смесь из картофельной муки, разведенной в 2-х стол. Ложках перекиси водорода. Свежеприготовленную кашицу накладывают на покрытые веснушками места и ждут, пока она высохнет. Смывают ее лимонным соком, разбавленным водой, и смазывают привычным питательным кремом.
При воспаленных веках делают компрессы из свежего сока картофеля на 15 минут и смазать питательным кремом.
| |||||||||||||||||||||||||||||||